현재 모집중인 과정

커피바리스타 2급자격증-2024/1회차

2024-01-18~2024-02-07

[과정소개] 카페바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있다. 커피 추출/ 음료제조/ 기계운용을 할 수 있다. ♦ 자격증 주

커피바리스타 2급자격증-2023/13회차

2023-12-26~2024-01-16

[과정소개] 카페바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있다. 커피 추출/ 음료제조/ 기계운용을 할 수 있다. ♦ 자격증 주

커피바리스타 입문(2급자격증과 홈카페)-2024/1회차

2024-02-13~2024-03-07

[과정소개] 커피에 대한 이론 지식과 이해를 바탕으로 에스프레소음료, 커피음료, 커피기계운용, 커피추출운용을 할 수 있다. 홈카페메뉴를 할

라떼아트,핸드드립,카페음료(1급자격증 포함)-2024/1회차

2024-01-02~2024-01-30

[과정소개] 카페바리스타 1급 자격증, 라떼아트전문가 자격증, 핸드드립전문가 자격증을 취득할 수 있다. 커피 추출/ 음료제조/ 기계운용을 할

양식조리기능사와 브런치과정(샌드위치,파스타,샐러드,스프)-2024/1회차

2024-01-25~2024-03-07

[과정소개] 양식조리기능사 자격증(국가)을 취득할 수 있다. 이태리요리전문가 자격증(민간)을 취득할 수 있다. ♦ 자격

한식조리기능사 이론과 실기-2024/1회차

2024-01-23~2024-02-28

[과정소개] 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다. 한식조리 작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하고 조리실무 기능을 익힐 수 있다.

제빵브런치(천연발효빵을 포함한 다양한 반죽법)-2024/2회차

2024-01-26~2024-02-19

[과정소개] 제빵기술인 빵류제품의 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 스트레이트 반죽, 특수반죽을 토대로 제빵브런치 실기 교육을 하여 

제빵브런치(천연발효빵을 포함한 다양한 반죽법)-2024/1회차

2024-01-04~2024-01-24

[과정소개] 제빵기술인 빵류제품의 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 스트레이트 반죽, 특수반죽을 토대로 제빵브런치 실기 교육을 하여 

초콜렛과 무스케이크-2024/1회차

2024-01-25~2024-02-21

[과정소개] 고객가치에 부합하는 초콜릿 제품과 무스디저트를 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산 계획을 수립하여 업무에 종사하는 인력

생크림 케이크데코레이션-2024/1회차

2024-02-05~2024-02-29

[과정소개] 케이크데코레이션마스터 자격증을 취득할 수 있다. 케이크제작을 위한 기초테크닉, 다양한 꽃짜기 기술 습득과 기초테크닉을 이용하여

케이크데코레이션(버터플라워,앙금플라워)-2023/8회차

2023-12-28~2024-02-01

[과정소개] 케이크데코레이션마스터 자격증을 취득할 수 있다. 케이크제작을 위한 기초테크닉, 다양한 꽃짜기 기술 습득과 기초테크닉을 이용하여

카페디저트(무스케이크와 구움과자)-2024/2회차

2024-01-30~2024-02-21

[과정소개] 제과기술인 과자류제품의 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘을 토대로 카페디저트 실기  무스디저트와 구움과자를 교육하여 카페디

카페디저트(무스케이크와 구움과자)-2024/1회차

2024-01-08~2024-01-26

[과정소개] 제과기술인 과자류제품의 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘을 토대로 카페디저트 실기  무스디저트와 구움과자를 교육하여 카페디

제과제빵기능사 이론과 실기-2024/2회차

2024-01-22~2024-03-25

[과정소개] 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다. 제과&제빵 분야에서 일할 수 있는 능력을 길러 취업에 많은 도움을 준다

제과제빵기능사 이론과 실기-2024/1회차

2024-01-08~2024-03-11

[과정소개] 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다. 제과&제빵 분야에서 일할 수 있는 능력을 길러 취업에 많은 도움을 준다

수제초콜릿(초콜릿자격증포함)-2023/2회차

2023-12-26~2024-01-23

[과정소개] 취업에 용이한 초콜릿메뉴를 습득하고 초콜릿 장식물을 제조할 수 있다. [교육일정] ▷ 2023. 12. 26. ~ 20

한식조리기능사 이론과 실기-2023/7회차

2023-12-11~2024-01-19

[과정소개] 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다. 한식조리 작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하고 조리실무 기능을 익힐 수 있다.

제빵실기자격증(주말)-2023/3차

2024-02-24~2024-04-20

[과정소개] 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위한 효율적이고 체계적인 교육을 실시하여